quarta-feira, 8 de junho de 2011

Saiba como deixar seu arroz mais saudável na hora do preparo

Temperos prontos, requeijão, manteiga ou a dupla cebola e alho fazem parte desta lista



O arroz - uma das opções mais presentes no prato dos brasileiros - é uma rica fonte decarboidratos, componente essencial de qualquer dieta. Segundo a nutricionista Amanda Epifânio, esse alimento representa um dos carboidratos que mais transmitem sensação de saciedade. "Mastigar o arroz causa muito mais saciedade do que comer batata ou macarrão, já que ele requer um processo de mastigação mais denso que outras massas", explica a especialista.

Aliado ao feijão, então, forma um casamento perfeito. A nutricionista Daniela Cyrulin explica que essa dupla fornece quase a quantidade diária total de proteínas necessárias ao nosso organismo.

Na hora de preparar o arroz, não há uma receita certa.Cada pessoa tem a sua forma especial de cozinhar, acrescentado itens como manteiga, ervilhas, cenoura, entre outros. Mas, afinal, qual é a maneira mais saudável de fazer o tão querido arroz? Compare abaixo e descubra! 
  • Arroz com temperos prontos - Getty Images
  • Arroz frito na manteiga - Getty Images
  • Arroz com cenoura - Getty Images
  • Arroz com ervilha - Getty Images
  • Arroz com brócolis - Getty Images
  • Arroz com frios - Getty Images
  • Arroz com requeijão - Getty Images
  • Arroz carreteiro - Getty Images
  • Arroz à grega - Getty Images
  • Arroz com alho e cebola - Getty Images
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Arroz com temperos prontos - Getty Images
Arroz com temperos prontos
Por trás do gostinho caseiro, existem os mesmos perigos do alimento industrializado. A nutricionista Amanda Epifânio explica que, além do cloreto de sódio já presente no sal, esses temperos prontos escondem alto teor de sódio usado para a conservação do produto. "Esse excesso piora o quadro de doenças cardiovasculares e hipertensão", alerta Daniela Cyrulin.
Fonte: http://yahoo.minhavida.com.br/conteudo/13337-Saiba-qual-a-melhor-forma-de-preparar-seu-arroz-de-forma-saudavel-e-gostosa.htm?ordem=1#gal

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